Главная Производство
Латненское месторождение

Месторождение находится в 15 км к западу от Воронежа в междуречье Дон - Ведуга - Девица. Еще в конце XIX века здесь добывались белые керамические глины, использовавшиеся в гончарном производстве и для изготовления стекловаренных горшков. С начала ХХ века глины месторождения стали промышленным сырьем для производства огнеупоров.

Продуктивная глинисто-песчаная толща аптского возраста мощностью от нескольких до 40 м, залегающая на неокомских и девонских отложениях, перекрывается меловыми и четвертичными образованиями мощностью от 0 до 120 м. В ее разрезе снизу вверх выделяются песчано-гравийный, глинистый и песчаный горизонты. Месторождение разрабатывается открытым (карьерным) способом. Кварцевые пески являются вскрышной породой при добыче глины.

pr_lat_m

Обогащение кварцевого песка латненского месторождения состоит из нескольких этапов:

- промывка и гидроклассификация. На этом этапе песок из карьера поступает в гидроклассификатор, в котором разделяется на 5 фракций, при этом отмываются возможные включения глины.

- сушка. Песок сушится в сушильном барабане при t – 800 С.

- Фракционирование. Разделение на фракции происходит на самоочищающемся немецком грохоте Allgaier, способном одновременно отсеивать до 4 фракций, с содержанием основного класса до 95 %.,

- Упаковка в мешки, маркировка.

 

pr_lat_01m pr_lat_01m pr_lat_01m pr_lat_01m pr_lat_01m

 
© 2011 ТАВР неруд zaloba
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Торговый дом (495) 506-13-45
8-495-984-70-70
Онлайн заявка